8(8182) 210-160
208-388
поиск по сайту
Главная » Новости » Поручительства РГО и «зонтичный» механизм

Поручительства РГО и «зонтичный» механизм

В июле 2022 года АО "РГО Архангельской области" заключило пилотную сделку по предоставлению поручительства при совмещении с «зонтичным» механизмом АО "Корпорации МСП".

При этом АО "Корпорация МСП" предоставило "зонтик" на 50%, а остальное покрытие по кредитному обязательству обеспечило АО "РГО Архангельской области".

Таким образом, предпринимателю из  г. Котлас удалось привлечь кредит в размере 15 млн. руб. в ПАО Сбербанк, обеспечив его гарантиями на 11 млн. руб.

Стоит отметить, что за счет совмещения «зонтичного» механизма и и поручительства региональной гарантийной организации (РГО) покрытие по кредитным обязательствам для молодых и начинающих предпринимателей может составлять до 90%.

Получить кредит с использованием «зонтичных» поручительств можно в банках-партнерах РГО.

Ставка вознаграждения  за услуги поручительства РГО по сделкам с использованием "зонтичного механизма" - льготная и составляет от 0,5% до 0,75% годовых.
Сбербанк ВТБ Россельхозбанк МСП Банк Микрокредитная компания Архангельский региональный фонд «Развитие» Микрокредитная компания «Фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства Северодвинска» Уралсиб Банк Банк Открытие Банк Вологжанин Севергазбанк МоноГорода РФ ФРП РЛК Ярославской области СМП Банк Московский Индустриальный Банк Всероссийский банк развития регионов (ВБРР) ПСБ Альфабанк