(8182) 21-01-60
20-83-88
поиск по сайту
Главная » Новости » Поручительство РГО для самозанятых граждан.

Поручительство РГО для самозанятых граждан.

1 октября 2020 года Правительством Российской Федерации приняты решения, направленные на поддержку физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (далее – самозанятые граждане), по которому самозанятые получат доступ к мерам поддержки, предусмотренным национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Теперь они смогут обратиться в центры «Мой бизнес» и бесплатно получить консультацию по вопросам кредитования, налогообложения, бухучета, пройти обучающие курсы. Им станут доступны займы (до 1 млн рублей) от государственных микрофинансовых организаций, гарантийная помощь от фондов содействия кредитованию, а также льготная аренда коворкингов и бизнес-инкубаторов. Соответствующая новость опубликована на официальном сайте Правительства Российской Федерации: http://government.ru/news/40547/ 

С 19.10.2020 года ГУП «ИК «Архангельск» предоставляет поручительство физическим лицам Архангельской области, применяющим специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход". Это стало возможным на основании изменений, внесенных в Приказ Минэкономразвития России от 28.11.2016 N 763 (ред. от 07.09.2020)"Об утверждении требований к фондам содействия кредитованию (гарантийным фондам, фондам поручительств) и их деятельности". 

- На текущий момент предоставление поручительства для самозанятых граждан будет рассматриваться на тех же условиях, что и для субъектов малого и среднего предпринимательства. В дальнейшем для них будет разработан специальный гарантийный продукт. Также хочу отметить, что условия кредитования самозанятых граждан самостоятельно определяются финансовыми организациями. На данный момент готовое продуктовое решение разработано у АО «МСП Банк», это «Микрокредит» под поручительство РГО от 1 до 5 млн. руб. на срок до 60 месяцев – прокомментировал новость генеральный директор ГУП «ИК «Архангельск» Попов Вадим. 

Полные требования к субъектам МСП и самозанятым гражданам, а также условия предоставления поручительства можно узнать на сайте компании по ссылке http://www.icarh.ru/bank-rules.html.
Сбербанк ВТБ Россельхозбанк МСП Банк Микрокредитная компания Архангельский региональный фонд «Развитие» Микрокредитная компания «Фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства Северодвинска» Уралсиб Банк Банк Открытие Мособлбанк Севергазбанк МоноГорода РФ МоноГорода РФ РЛК Ярославской области СМП Банк Московский Индустриальный Банк Банк ДОМ.РФ Всероссийский банк развития регионов (ВБРР) ПСБ