(8182) 21-01-60
20-83-88
поиск по сайту
Главная » Новости » Доля собственного залога в структуре сделок с поручительством РГО снижена до 25%

Доля собственного залога в структуре сделок с поручительством РГО снижена до 25%

- Мы понимаем, что малый и средний бизнес сейчас особенно уязвим, нуждается в особом внимании. Поэтому мы вводим очередные меры по поддержке малого и среднего бизнеса, – отметил генеральный директор ГУП "ИК "Архангельск" Вадим Попов.

С 20 апреля 2020 года действует новый Порядок отбора субъектов МСП при предоставлении поручительств ГУП "ИК "Архангельск". 

Доля собственного залогового обеспечения клиента по всем видам обязательств снижена до 25-ти процентов. 

Исключение составляют согарантии с АО «Корпорацией МСП» и сделки с АО "МСП Банк", по которым требуется не менее 20% собственного залога, а также сделки с МКК Развитие для заемщиков-сельхозпроизводителей (классы 01 и 03, подкласс 02.3, группа 10.91 по ОКВЭД) при наличии соответствующей рекомендации министерства АПК и торговли Архангельской области, по которым требуется не менее 15% собственного обеспечения Заемщика. 

Данная мера направлена на повышение доступности кредитных ресурсов для предпринимателей Архангельской области.
Сбербанк ВТБ Россельхозбанк МСП Банк Микрокредитная компания Архангельский региональный фонд «Развитие» Микрокредитная компания «Фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства Северодвинска» Уралсиб Банк Банк Открытие Мособлбанк Севергазбанк МоноГорода РФ МоноГорода РФ РЛК Ярославской области СМП Банк Московский Индустриальный Банк Банк ДОМ.РФ Всероссийский банк развития регионов (ВБРР) ПСБ