8(8182) 210-160
208-388
поиск по сайту
Главная » Новости » Льготы по поручительствам ГУП "ИК "Архангельск"

Льготы по поручительствам ГУП "ИК "Архангельск"

2020 года к льготным категориям получателей государственной поддержки в виде предоставления поручительств добавились заёмщики, являющиеся экспортёрами и заключившие соглашение о безвозмездном оказании услуг с Центром развития экспорта Архангельской области. Указанная категория субъектов МСП может получить поручительство по минимальной ставке - 1% годовых от суммы предоставляемого поручительства.

Напомним, что льготными категориями также являются субъекты МСП, занятые в сфере сельского хозяйства, в области инноваций, занятые деятельностью по ОКВЭД 38, субъекты МСП из моногородов, а также заемщики, 50% среднесписочной численности которых составляют люди с ограниченными возможностями здоровья.

Также с 01.01.2020 года для расширения доступа к финансовым ресурсам Гарантийный фонд Архангельской области снизил ставку вознаграждения за предоставляемое поручительства для субъектов, занятых торговой деятельностью с 1,75% до уровня не более 1,5% годовых.
Сбербанк ВТБ Россельхозбанк МСП Банк Микрокредитная компания Архангельский региональный фонд «Развитие» Микрокредитная компания «Фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства Северодвинска» Уралсиб Банк Банк Открытие Банк Вологжанин Севергазбанк МоноГорода РФ ФРП СМП Банк Московский Индустриальный Банк Всероссийский банк развития регионов (ВБРР) ПСБ Альфабанк